Masa Tua Yang Bahagia dan Berguna - Meliyana, Ernauli (Kodepena Indonesia, 2023)
Setiap orang ingin hidup bahagia, termasuk para lanjut usia (lansia). Kebahagiaan adalah sesuatu yang ingin dicapai oleh manusia, baik kaya maupun miskin. Setiap orang berhak mendapatkan kebahagiaannya dan berhak mendapatkan segala sesuatu yang ingin dicapai. Permasalahan dalam hidup tidak akan membatasi seseorang untuk berhenti mengejar kebahagiaan. Proses menua adalah suatu proses alami yang akan terjadi pada pada setiap makluk hidup. Semua makhluk hidup memiliki siklus kehidupan menuju tua yang diawali dengan proses kelahiran, tumbuh menjadi dewasa, berkembang biak, menjadi tua dan akhirnya tutup usia. Sedangkan usia lanjut adalah masa yang tidak bisa dielakkan bagi orang yang dikarunia umur Panjang Menjelang 21, dimana jumlah penduduk lansia sangat besar, dengan peningkatan harapan hidup lebih lama, sehingga lebih besar pula kemungkinan untuk menikmati hidup lebih lama. Kondisi ini dapat terjadi karena gaya hidup yang aktif, keterampilan yang positif, serta adanya relasi dan dukungan sosial yang baik. Menjadi individu yang aktif, penting bagi keberhasilan proses masa tua. Lanjut usia yang tidak memisahkan diri dalam kegiatan di masyarakat, dan berpartisipasi dalam kegiatan pengajian atau senam lansia, serta dapat berlibur, akan lebih puas dalam menjalani kehidupannya dan akan merasakan kebahagiaan dimasa tuanya.