Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Instansi Perbankan - Santoso, Joko Bagio; Pranogyo, Antaiwan Bowo (Universitas Malahayati, 2023)
Beberapa upaya diperlukan untuk mencapai kinerja karyawan yang optimal. Memahami berbagai gaya kepemimpinan dan faktor-faktor yang mempengaruhi motivasi dan kinerja karyawan merupakan salah satu langkah untuk mencapai tujuan tersebut. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan bagaimana sebuah perusahaan meningkatkan kinerja karyawan dalam hal gaya kepemimpinan dan motivasi kerja. Penelitian ini bersifat deskriptif dan kualitatif, dengan data yang dikumpulkan melalui penggunaan literatur. Menurut temuan penelitian ini, kinerja karyawan yang baik dipengaruhi oleh gaya kepemimpinan dan motivasi kerja karyawan. Kepemimpinan demokratis mendorong semua anggota untuk menyumbangkan ide untuk meningkatkan kinerja dan prestasi organisasi. Untuk meningkatkan kinerja karyawan bank, perusahaan harus memberikan motivasi yang baik dan pekerjaan yang menantang