Analisis Pengaruh Budaya Organisasi, Kualitas Sumber Daya Manusia, Kepemimpinan Transformasional dan Kedisiplinan Terhadap Kinerja Pegawai - Arifin, Zainal (Asosiasi Peneliti Manajemen Adat Indonesia, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis (1) pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja pegawai; (2) pengaruh kualitas sumber daya manusia terhadap kinerja pegawai; (3) pengaruh kepemimpinan terhadap kinerja pegawai; (4) pengaruh disiplin terhadap kinerja pegawai; (5) pengaruh budaya organisasi, kualitas sumber daya manusia, gaya kepemimpinan dan disiplin terhadap kinerja Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan desain Ex-Post Facto. Populasi penelitian ini adalah pegawai BAN-S/M Provinsi Kalimantan Selatan. Sampel penelitian ini dilakukan dengan jumlah 64 karyawan sebagai responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah kuesioner. Pengujian hipotesis dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linier berganda dengan menggunakan program SPSS 26.0 for Windows. Berdasarkan hasil penelitian ditemukan bahwa: 1) budaya organisasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai; (2) kualitas sumber daya manusia tidak berpengaruh terhadap kinerja pegawai; (3) pengaruh kepemimpinan terhadap kinerja pegawai; (4) kedisiplinan berpengaruh terhadap kinerja; dan 5) pengaruh budaya organisasi, kualitas sumber daya manusia, gaya kepemimpinan dan disiplin