PERENCANAAN STATEGIS SISTEM INFORMASI UNTUK KAMPUS MERDEKA MENGGUNAKAN METODE IT BALANCED SCORECARD (STUDI KASUS :UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PALEMBANG) - Syahril, Muhammad; Antoni, Darius; Akbar, Muhammad (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2023)
Perencanaan Strategis sistem informasi merupakan salah satu kunci dalam mencapai sasaran suatu organisasi, salah satunya pada Universitas Muhammadiyah Palembang dimana perkembangan teknologi informasi dapat membantu meningkatkan mutu dan pelayanan terhadap mahasiswa sehingga dapat menghasilkan kualitas yang siap bersaing. Model perencanaan strategis sistem informasi yang akan dibahas dalam tesis ini adalah menggunakan IT balanced scorecard yang memiliki empat perspektif yaitu perspektif user orientasi, kontribusi perusahaan, keunggulan operasional, dan orientasi masa depan. Hasil perencanaan strategis ini dalam bentuk framework dan portofolio aplikasi mendatang. Untuk mengukur dan menguji rencana strategis yang dibuat digunakan alat untuk mengukur kinerja sistem informasi yaitu IT Balanced Scorecard (BSC). Perencanaan strategis ini diharapkan dapat menajdi jawaban atas permasalahan yang dihadapi.