MENGUNGKAP FAKTOR KUNCI YANG MEMBENTUK KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN LAHAP CHICKEN - Jannah , Zulfatul; Reza Yuniar; Wiwit Fitria Asih; Abdullah, Muhammad (Magister Manajemen Universitas Islam Malang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap tentang seberapa besar pengaruh dari kualitas pelayanan dan harga terhadap keputusan pembelian konsumen di Lahap Chicken. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan tujuan mengungkap kausalitas antar variabel independen dengan variabel dependen. Sampel dalam riset berjumlah 195 orang konsumen Lahap Chicken, teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah probability sampling dengan jenis simple random sampling. Pengolahan data dalam riset ini menggunakan konsep statistik parametrik, hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial kualitas pelayanan maupun harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen, dan secara simultan kualitas pelayanan dan harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen. This research aims to uncover the extent of the influence of service quality and pricing on consumer purchasing decisions at Lahap Chicken. The study employs a quantitative method with the objective of revealing causality between independent variables and the dependent variable. The research sample consists of 195 Lahap Chicken consumers, selected using probability sampling, specifically simple random sampling. Data processing in this study utilizes parametric statistical concepts. The findings indicate that both service quality and pricing individually have a significant impact on consumer purchasing decisions. Moreover, when considered simultaneously, service quality and pricing also significantly influence consumer purchasing decisions.