ANALISIS PENGEMBANGAN KARIR: PELATIHAN, KOMPETENSI DAN MOTIVASI KARYAWAN SEKTOR PERUSAHAAN KARGO - Ghafar , Abdul; Perwitasari , Erni Pratiwi; Susanto, Primadi Candra; Krisnawati, Siti; Pahala , Yosi (Magister Manajemen Universitas Islam Malang, 2024)
Tujuan penelitian ini akan memberikan wawasan secara kualitatif dalam hasil artikel ini sehingga berharga bagi manajemen perusahaan kargo dan pemangku kepentingan lainnya untuk merancang dan melaksanakan strategi pengembangan karir yang efektif dan berkelanjutan. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kualitatif oleh peneliti, Peneliti mengumpulkan data primer untuk menjawab pertanyaan penelitian melalui tinjauan karya ilmiah, jurnal, buku, situs web, dan blog yang digunakan dalam penelitian ini. Analisis pengembangan karir dalam sektor perusahaan kargo meliputi evaluasi terhadap pelatihan, pengembangan kompetensi, dan motivasi karyawan. Hal ini penting untuk memastikan pertumbuhan jangka panjang perusahaan dan meningkatkan kinerja karyawan. Dengan fokus pada strategi-strategi pengembangan karir yang efektif, perusahaan kargo dapat memperkuat posisinya dalam industri yang kompetitif.