Pendampingan Pendidikan Anak-Anak Dalam Meningkatkan Minat Belajar dan Menabung Sejak Dini di Desa Kemlakagede - Darwan, Darwan; Pikri, Neni Hani Patul ((STKIP) PGRI Tulungagung, 2024)
Tujuan pengabdian ini adalah untuk membantu para anak-anak sekolah dasar dalam pembelajaran yang lebih menarik dan menyenangkan sehingga bisa meningkatkan minat belajar anak untuk terus mendalami pembelajaran seperti bahasa inggris, bahasa arab, serta mengaji al-quran. Selain itu pengabdian ini juga memberikan motivasi kepada anak untuk belajar menabung sejak dini. Supaya nanti besar tidak menjadi sosok yang konsumtif. Pendampingan pembelajaran ini diharapkan dapat meningkatnya minat belajar dan motivasi para anak-anak di Desa Kemlakagede. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini yaitu : a. Melaksanakan Kegiatan secara Langsung. b. Menggunakan pendekatan secara persuasif pada anak dan masyarakat. c. Pembelajaran secara langsung setiap hari fokus di satu tempat (masjid/mushola). d. Serta menerapkan metode reward tiap akhir pekan yang diharapkan dapat meningkatkan minat belajar anak. Setelah kegiatan dilaksanakan dilakukan analisis dan evaluasi, terlihat bahwa anak- anak mengalami peningkatan dalam pemahaman nya terkait bahasa inggris, bahasa arab, mengaji al-quran. Motivasi mereka untuk menabung juga meningkat, Kegiatan ini mendapatkan respon yang baik dari para anak-anak desa Kemlakagede dan diharapkan bisa terus berlanjut.