WORKSHOP PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN MENGGUNAKAN APLIKASI POWTOON - Siska Pratiwi; Abdussalam; Yunita Hariyani; Ihwan Firmansyah (Penerbit LPPM- STKIP PGRI Bangkalan, 2023)
Tujuan dilakukan kegiatan PkM ini yaitu untuk membekali guru tentang pengetahuan aplikasi powtoon dalam pembuatan video animasi yang digunakan sebagai media pembelajaran. Hal ini dilakukan karena pelaksanaan pembelajaran di MI Ar Raudlah masih monoton, tidak menggunakan media berbasis digital. Sedangkan saat ini perkembangan teknologi dalam dunia Pendidikan sangat pesat. Selain itu, fasilitas yang dimiliki sekolah cukup memadai dalam penggunaan media pembelajaran berbasis digital selama pembelajaran. Sistem yang dilakuan dalam kegiatan ini berupa workshop. Metode pelaksanaan workshop menggunakan ceramah. Hasil dari pelaksanaan PkM ini yaitu pelaksanaan workshop ini berjalan dengan lancar dan memperoleh ansuasme dari para peserta, serta peserta secara aktif berdiskusi terkait materi yang disajikan dalam work shop. Simpulan dari kegiatan PkM ini adalah kegiatan workshop ini menambah wawasan guru dalam alternative pemilihan aplikasi pembuatan video animasi dan menambah kemampuan dan kreativitas guru dalam membuat video animasi yang menarik sebagai bahan media pembelajaran di dalam kelas.