Kepuasan Kerja memediasi Hubungan Pelatihan terhadap Employee Retention pada PT.Telkom Indonesia Medan - gita, ananta rosiva (Politeknik Cendana, 2023)
Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial pelatihan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja dan retensi karyawan, sedangkan kepuasan kerja karyawan berpengaruh signifikan terhadap retenti karyawan di PT. Telkom Indonesia. Kepuasan kerja tidak memediasi pengaruh pelatihan terhadap retensi karyawan. Secara simultan, pelatihan dan kepuasan kerja bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap retensi karyawan di PT. Telkom Indonesia. Retensi karyawan dapat dijelaskan oleh pelatihan dan kepuasan kerja sebesar 25,90% dan sisanya sebesar 74,10% dapat dijelaskan oleh variabel lainnya diluar lingkup.