Peningkatan Kinerja Instansi melalui Efikasi Diri dan Komunikasi Interpersonal serta Kerjasama Tim sebagai variable Mediasi - Tri. W., Attyka Dewi (Politeknik Cendana, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh efikasi diri dan komunikasi interpersonal terhadap kolaborasi tim pada Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah Kota Medan secara parsial. Hal ini untuk mengetahui apakah dukungan organisasi memoderasi pengaruh efikasi diri dan komunikasi interpersonal terhadap peningkatan kinerja instansi pada Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah Kota Medan. Jumlah populasi dalam penelitian ini berjumlah 249 orang, dan dengan menggunakan rumus slovin diperoleh sampel sebanyak 153 orang. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa efikasi diri berpengaruh signifikan terhadap kinerja instansi pada Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah Kota Medan. Komunikasi interpersonal berpengaruh signifikan terhadap kinerja instansi pada Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah Kota Medan. Efikasi diri tidak berpengaruh terhadap kerjasama tim pada Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah Kota Medan. Komunikasi interpersonal berpengaruh signifikan terhadap kerjasama tim pada Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah Kota Medan. Kerjasama tim tidak berpengaruh terhadap kinerja instansi pada Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah Kota Medan.