Pesan Moral dalam Film “Unbaedah” Karya Iqbaal Arieffurahman (Analisis Semiotika Roland Barthes) - Arista, Nugraheni Nanda; Sudarmillah, Endah (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2022)
Film merupakan salah satu bentuk komunikasi audiovisual yang berguna untuk menyampaikan pesan kepada sekelompok orang yang sedang berkumpul di suatu lokasi tertentu. Film memiliki landasan audiovisual yang kuat dan dapat menghasilkan banyak konten dalam waktu singkat, sehingga film juga berfungsi sebagai sarana komunikasi yang efektif bagi penonton secara keseluruhan. Berbagai genre dan subgenre film ini tersedia secara melimpah untuk memuaskan khalayak luas. Film berfungsi sebagai cerminan dari kehidupan sehari-hari nyata masyarakat yang bermuatan pesan moral dan dikemas sceara ringkas dan menarik. Film