Model Analisis Harga Saham Sektor Finansial PT. Bank Central Asia Tbk. (BBCA) - Shobri, Muhammad Qolbi; Baihaqi, Muhamad Adzib; kubro, Putri Balqis Al; Andiyani, Rhavida Anniza; Istikhomah, Fajar; Handayani, Ponjaya Tri; Isa, Muzakar; Nuryana, Ita (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2023)
Saham adalah salah satu bentuk investasi yang populer di era modern ini, meskipun memiliki risiko yang cukup tinggi. Belakangan ini, saham BBCA termasuk dalam sepuluh saham paling aktif di Indonesia. Seorang investor harus mampu memprediksi waktu yang tepat untuk membeli atau menjual saham, guna meminimalisir risiko kerugian. Oleh karena itu, diperlukan analisis untuk mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi nilai harga saham. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor yang mempengaruhi harga saham BBCA . Kurs IDR terhadap USD , Inflasi dan BI7DRR diasumsikan memiliki pengaruh terhadap Harga Saham BBCA . Berdasarkan hasil analisis diperoleh bahwa Inflasi dan BI7DRR berpengaruh siginifikan terhadap harga saham BBCA . Adapun model yang diperoleh adalah dengan koefisien determinasi sebesar 73,7%.