Terampil Membuat Kreasi APE (Alat Peraga Edukatif) Berbasis Pendampingan Bagi Guru Di SDN 15 Lubuklinggau - Dea Widaswari; Cahyo Dwi Andita (Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia, 2024)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat bertujuan untuk meingkatkan keterampilan guru dalam membuat alat peraga edukatif yang kreatif. Selain itu guru dituntut dapat melakukan perubahan terhadap media pembelajaran dikelasnya sendiri untuk melihat bagaimana peningkatan hasil belajar siswa dengan menggunakan media pembelajaran yang bervariasi. Kegiatan ini dilaksanakan di SDN 15 Lubuklinggau yang terdapat 26 orang Guru sebagai peserta PKM ini. Metode yang akan dipakai dalam upaya pencapaian tujuan tersebut memalui pendampingan dengan latihan yang langkah-langkahnya terdiri dari: 1) Perencanaan, 2) Pengenalan konsep APE, 3) Pembuatan APE, 4) Simulasi penggunaan APE, 5) Evaluasi. Hasil akhir dari kegiatan ini masing-masing guru memiliki alat peraga edukatif serta memiliki nilai pembelajaran yang baik.