Sosialisasi Perilaku Sadar Sampah dan Kebersihan Lingkungan Bagi Mahasiswa UT Medan - Eka Evriza; Nisha Marina; Adrianto Adrianto; Sondang P. Pakpahan; Khairat Khairat; Okky Agastya; Yasir Riady (Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia, 2024)
Tujuan kegiatan ini adalah untuk membantu penanggulangan masalah sampah di masyarakat melalui Program Sosialisasi Perilaku Sadar Sampah dan Kebersihan Lingkungan kepada Mahasiswa UT Medan. Metode yang digunakan adalah Forum Group Discussion (FGD) dan Sosialisasi. Tim Abdimas menggunakan FGD untuk mendapatkan informasi dan data tentang perilaku mahasiswa dalam membuang sampah dalam kehidupan sehari-hari. Sosialisasi digunakan untuk memberikan informasi dan pemahaman kepada mahasiswa UT Medan tentang perilaku sadar sampah dan kebersihan lingkungan. Harapannya, mahasiswa akan memahami pemilahan dan pengelolaan sampah, mengurangi pencemaran lingkungan, serta memiliki kesadaran akan kebersihan lingkungan dari sampah.