Pelatihan Pembuatan Logo-Merek Pizza Dan Kue Kering Produksi PA Baitur Rohmah Al-Amanah - Esa Putra Bayu Gusti Gineung Patridina; Rahaju Rahaju; Tatik Retno Murniasih; Udik Yudiono; Nur Farida; Vivi Suwanti; Choirun Nadlifah (Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia, 2024)
Pizza dan kue kering merupakan salah satu usaha PA Baitur Rohmah Al-Amanah sebagai realisasi misi panti asuhan yaitu, sebagai pusat pengembangan keterampilan dan jiwa enterprenuer serta mendidik anak asuh agar dapat mandiri sejak dini. Akan tetapi, hasil produksi pizza dan kue kering belum mempunyai logo dan merek yang menarik, sehingga hasil produksi tersebut kurang dikenal masyarakat luas. Oleh karena itu, kegiatan pengabdian kepada masyarakat ditujukan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan dalam membuat logo dan merek. Metode pengabdian kepada masyarakat ini adalah pelatihan dan pendampingan pembuatan logo dan merek menggunakan aplikasi adobe illustrator. Hasil akhir kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berupa berupa logo dan merek yang dikemas jadi satu kesatuan. Pizza diberi merek Albait’s Pizza: Bukan Pizza Italy Tapi ala Santri, sedangkan merek kue kering adalah Albait’s Cookies: Nagih di Lidah, Murah Meriah. Selain itu, keterampilan mitara dalam menggunakan aplikasi adobe Illustrator meningkat. Kegiatan ini di diharapkan dapat manajemen pemasaran, terutama pemasaran online untuk memperluas jangkauan pemasaran produksi mereka serta meningkatkan hasil penjualan.