Eksplorasi Berbagai Jalur Karier Di Dunia Pariwisata Pada Siswa Jurusan Perhotelan - Vera Inne Juni Simamora; Roels Ni Made Sri Puspadewi; Sharren Natasha (Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia, 2024)
Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk mensosialisasikan peluang karir dalam industri pariwisata kepada siswa jurusan perhotelan dan tata boga. Metode yang digunakan meliputi pretest untuk mengukur pemahaman awal siswa, penyampaian materi oleh praktisi pariwisata, serta postest untuk mengevaluasi efektivitas sosialisasi. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa siswa memperoleh wawasan baru mengenai berbagai jalur karir di industri pariwisata, yang sebelumnya tidak mereka pertimbangkan. Evaluasi dan umpan balik dari siswa dan pihak sekolah menunjukkan respon yang positif terhadap program ini. Rekomendasi untuk perbaikan di masa mendatang juga disertakan dalam laporan ini, dengan harapan dapat meningkatkan kualitas dan dampak dari program sosialisasi serupa di masa depan.