Penyuluhan dan Simulasi Penggunaan Kondom Pada Lady Companion (LC) untuk Mencegah Infeksi Menular Seksual (IMS) - Rika Yuanita Pratama; Wagiran Wagiran; Nensi Nensi (Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia, 2024)
Infeksi Menular Seksual sering juga disebut penyakit kelamin merupakan penyakit yang sebagian besar ditularkan melaluihubungan seks atau hubungan kelamin. Kegiatan Penyuluhan dan simulasi penggunaan kondom kepada kelompok berisiko seperti Lady Companion (LC) diharapkan dapat menekan jumlah kasus dan penularan Infeksi Menular Seksual. Hasil yang didapatkan bahwa Lady Companion (LC) dapat menjelaskan kembali cara penggunaan kondom sebelum melakukan hubungan seksual dengan pelanggan untuk mencegah terjadinya Infeksi Menular Seksual Hal ini menunjukkan bahwa dengan adanya Kegiatan penyuluhan dan simulasi ini dapat meningkatkan kesadaran Lady Companion (LC) dalam menggunakan kondom dengan benar saat melakukan hubungan seksual serta dapat memberikanedukasi baik teman/rekan kerja lainnya maupun pelanggan secara langsung tentang pencegahan Infeksi Menular Seksual.