SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN TEMPAT WISATA KULINER DI KOTA SAMBAS MENGGUNAKAN METODE SAW : SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN TEMPAT WISATA KULINER DI KOTA SAMBAS MENGGUNAKAN METODE SAW - Ria, Fransiska; amarean, carolusningki; Joss, Mile; Pramita Avila, Natalia; P, Noviyanti (PT. BERBAGI TEKNOLOGI SEMESTA, 2024)
Kuliner merupakan salah satu kegiatan yang paling populer dikalangan banyak orang, merujuk pada segala hal yang terkait dari makanan dan minuman. Karena banykanya pengunjung local maupun dari luar kota sambas, menjadi peluang bisnis dalam insudtri kuliner. Namun meningkatnya jumlah tempat dapat menyebabkan kebingungan bagi pembeli dalam memilih tempat yang ssesuai dengan minat pembeli.oleh karena itu dibutuhkan sistem pendukung Keputusan untuk membantu pembeli dalam memilih tempat kuliner yang sesuai dengan preferensi dan kriteria, dengan menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW). Perhitungan SAW melibatkan penentuan bobot untuk setiap kriteria dan konverensi nilai alternatif ke dalam matriks Keputusan. Penulis juga akan merancang sebuah sistem berbasis website sehingga dapat memudahkan para calon pembeli sehingga dapat memberikan rekomendasi yang efesien dan akurat