Sistem Pendukung Keputusan Pemberian Santunan dengan Metode Simple Additive Weighting - winanti, winanti; Nurul Fatkhi, Rinjas; Aman, Mustar; Basuki, Sucipto; Jumiran, Jumiran (PT. BERBAGI TEKNOLOGI SEMESTA, 2024)
Pemberian santuan yang sering salah sasaran dan pendataan pemberian santunan yang masih menggunakan metode konvensional dan penilaian masih bersifat subjektif. Tujuan dari pembuatan sistem ini adalah untuk mempermudah rumah yatim di daearh XYZ menentukan santunan yang akan diberikan dengan cepat dan tepat. Sistem penentuan santunan dengan menggunakan metode Simple Additive Weighting dengan menentukan nilai bobot tiap atribut dan dilanjutkan dengan pemberian rangking alternative terbaik dengan tujuan membantu dalam menentukan santunan yang sesuai dan tepat sasaran. Kriteria yang ditentukan dari mulai kondisi rumah, penghasilan orang tua, keaktifan, jumlah tanggungan dan umur. Harapannya dengan adanya sistem penentuan santuan ini dapat bermanfaat dan digunakan serta permasalahan yang selama ini dialami menjadi teratasi