Pelatihan Desain Grafis Melalui Aplikasi Canva Sebagai Upaya Peningkatan Kreativitas Guru Dalam Mendukung Merdeka Belajar - Mas’ud Badolo; Marwati Abd. Malik; Reski Nasiati; Rahmi Utami; Rosdiana Rosdiana; Rizka Juni Anisa; Sartika Sulistiani Rindi; Sari Tumbo; Sri Handayani C; Ulfa Ramadhani (Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia, 2024)
Pendidikan yang inovatif dan berkualitas sangat dibutuhkan untuk menciptakan generasi masa depan yang kompetitif, terutama di era digital saat ini. Pelatihan desain grafis menggunakan Canva di SMPN 5 Parepare bertujuan untuk meningkatkan kreativitas guru dalam mendukung program Merdeka Belajar. Melalui pelatihan yang melibatkan 24 guru dan staf, peserta diperkenalkan pada fitur-fitur Canva, diikuti dengan demonstrasi, diskusi, dan praktek langsung. Hasil pelatihan menunjukkan peningkatan keterampilan guru dalam membuat materi ajar yang lebih menarik dan efektif. Dengan didukung oleh buku panduan, pelatihan ini berhasil mendorong penggunaan Canva secara berkelanjutan dalam proses pembelajaran, sehingga meningkatkan kualitas pengajaran di sekolah tersebut.