Pelatihan Literasi Pemasaran Digital: Pembuatan Konten Visual dan Penyusunan Copywriting - Agung Prabowo; Deli Yansyah; Bayu Nur Abdallah; Khairunnisa Rahmah (Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia, 2024)
Kegiatan pelatihan pemasaran digital dengan fokus pada pembuatan konten visual dan penyusunan copywriting dilaksanakan untuk meningkatkan keterampilan digital siswa-siswi SMA Negeri 1 Penajam Paser Utara (PPU). Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk membekali siswa/i dengan pengetahuan dan keterampilan dalam memanfaatkan wadah digital untuk kegiatan pemasaran. Metode pelaksanaannya meliputi sharing session mengenai konsep pemasaran digital, pelatihan praktis pembuatan konten visual, dan penyusunan copywriting, yang disertai dengan pendampingan dan demonstrasi. Pelatihan diikuti oleh siswa/i kelas XI dan XII SMAN 1 PPU, dengan hasil menunjukkan adanya kemampuan teknis siswa/i dalam pembuatan konten visual, serta keterampilan menyusun copywriting dengan antusias tinggi. Pelatihan ini memperkenalkan pendekatan baru dalam pendidikan pemasaran digital, yang berdampak positif pada keterlibatan generasi muda dalam pengembangan keterampilan digital.