MODEL STRATEGI PEMOTIVASIAN MELALUI PEMBELAJARAN PAI DI SMK WIDYA NUSANTARA MAROS - Sampara Palili; Budhi Sugiharto; Dyah Sogi Riana; Syahlan (Institut Agama Islam Hamzanwadi NW Lombok Timur, 2023)
Peningkatan dan pemngemabangn ilmu pengetahuan apalagi pada bidang pendidikan agama Islam merupakan hal yang perlu ditingkatkan dan di imbangi dengan kemajuan masa kini agar pendalaman pengetahuan dan pembentukan karakter tetap seimbang melalui pemberian motivasi oleh gurunya. Sehingga penulisan ini membahas terkait model strategi pembelajaran pemotivasian melalui pembelajaran PAI. Dengan menggunakan metode penelitian lapangan (field research) dengan pendekatan deskriptif analisis. Berdasarkan hasil temuan bahwa peningkatan motivasi belajar siswa mengalami peningkatan melalui upaya yang diberikan oleh sekolah SMK Widya Nusantara Maros dengan menggunakan metode pembelajaran yang variatif, memberikan motivasi juga semangat kepada siswa, dan mengadakan kegiatan tambahan (ekstrakurikuler, apel Jum’at pagi dan kegiatan majelis)