PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN INTERAKSI SOSIAL DALAM MODEL PEMBELAJARAN KONVENSIONAL PADA MATA PELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM (PAI) DAN BUDI PEKERTI KELAS X FASE E DI SMA MUHAMMADIYAH 1 PADANG - Ahmad Faiz; Ruri Albersa; Ahmad Sabri; Sasmi Nelwati (Institut Agama Islam Hamzanwadi NW Lombok Timur, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan model pembelajaran interaksi sosial dalam model pembelajaran konvensional pada mata pelajaran PAI dan Budi Pekerti kelas X Fase E di SMA Muhammadiyah 1 Padang. Metode dalam penelitian ini adalah metode kualitatif deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan model pembelajaran interaksi sosial dalam model pembelajaran konvensional pada mata pelajaran PAI dan Budi Pekerti kelas X Fase E di SMA Muhammadiyah dapat meningkatkan hasil belajar yang signifikan.