PENGARUH PELAYANAN BANK TERHADAP KEPUASAN NASABAH PADA BANK PERMATA SYARIAH CABANG ACEH - Fahrizal, Feri; Aryani, Puji; Wardani, Susi (Prodi Perbankan Syariah Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Aceh, 2022)
Berdasarkan Lembaga Keuangan Syariah dan beberapa kendala kepuasan yang dialami oleh nasabah Bank Permata Syariah Cabang Aceh, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pelayanan Bank terhadap kepuasan nasabah Bank Permata Syariah Cabang Aceh. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Sampel adalah 80 orang merupakan nasabah Bank Permata Syariah Cabang Aceh. Data diperoleh dengan penyebaran kuesioner dan dianalisis menggunakan SPSS. Penelitian ini berlandaskan teori dari beberapa sumber buku dan sumber media online. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh yang signifikan pelayanan Bank terhadap kepuasan nasabah dengan nilai signifikansi 0.0000.005. koefisien determinasi menunjukkan bahwa kepuasan nasabah dijelaskan oleh pelayanan Bank sebesar 56,2%.