ANALISIS RETORIKA PENYIAR RADIO PAPEJA LUBUKLINGGAU PROGRAM ZONA MUDA EDISI JUNI 2022 - Cahyogi Putra, Enggy; Nugroho, Agung; Ramadan Lazuardi, Dian (LP3MKIL, 2023)
ABSTRAK Tujuan penelitian ini untuk menganalis retorika penyiar radio papeja program zona muda. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dokumentasi dan observasi. Hasil penelitian ini adalah retorika pengarahan, retorika penghakiman, retorika pengobatan pada penyiar radio papeja program zona muda. Dari hasil penelitian yang dilaksanakan diradio papeja Lubuklinggau didapat 51 kutipan dari 4 penyiar radio papeja pada program zona muda dengan rincian 24 kutipan retorika pengarahan, 14 kutipan retorika penghakiman, 13 kutipan retorika pengobatan.