ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS TEPUNG TERIGU MENGGUNAKAN METODE SWOT PADA PT. PUNDI KENCANA - Ade Saeful Nahdi; Kahari, Kahari; Reza Anggelita; Revorman Christian Waruwu (CV SWA Anugerah, 2023)
Analisis Pengendalian Kualitas adalah suatu sistem kendali yang efektif untuk mengkoordinasikan usaha-usaha menjaga kualitas dan perbaikan mutu dari beberapa kelompok. Pengendalian kualitas penting dilakukan karena memiliki banyak dampak positif yang akan didapatkan ketika diterapkan di sebuah perusahaan.penelitian yang di gunakan deskriptif kualitatif yang bertujuan untuk mengidentifikasi strategi alternatif optimal, prosedur analisis data diterapkan dengan memanfaatkan pendekatan analisis SWOT, Data penelitian diperoleh melalui metode wawancara langsung dengan narasumber, yaitu pada pegawai PT. Pundi kencana.Alat yang dipakai untuk menyusun faktor-faktor strategis perusahaan adalah matriks SWOT. Matriks ini dapat mengambarkan secara jelas bagaimana peluang dan ancaman eksternal yang dihadapi perusahaan dapat disesuaikan dengan kekuatan dan kelemahan yang dimilikinya. PT. Pundi Kencana secara umum dapat dikatakan sangat baik, karena didukung peralatan yang canggih dengan penanganan pengendalian mutu secara profesional yang melibatkan tenaga-tenaga ahli dibidangnya