ANALISIS EFEKTIVITAS E-LEARNING DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PENGAJARAN DI INSTITUSI PENDIDIKAN - Agung Arya Anggara; Rizma Nurpriyanti; Vina Salima Mujahida; Kiagus M Ryan; Siti Hamidah (CV SWA Anugerah, 2023)
Penggunaan teknologi e-learning telah membawa perubahan signifikan dalam pendidikan modern. Artikel ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas e-learning dalam meningkatkan kualitas pengajaran di institusi pendidikan. Dengan memanfaatkan data dari berbagai institusi pendidikan yang mengadopsi e-learning, penelitian ini mengungkapkan dampak positif yang dihasilkan oleh teknologi ini. Hasil penelitian menyoroti peningkatan partisipasi siswa, penggunaan sumber daya pembelajaran yang lebih baik, serta peningkatan kinerja guru.Pada tahap analisis, hambatan dan tantangan yang mungkin dihadapi dalam mengimplementasikan e-learning juga dievaluasi. Implikasi dari penelitian ini adalah bahwa e-learning memiliki potensi besar untuk meningkatkan kualitas pengajaran, memberikan fleksibilitas pembelajaran yang lebih besar, dan mengoptimalkan pemanfaatan sumber daya pembelajaran. Artikel ini memberikan panduan bagi institusi pendidikan yang ingin memanfaatkan e-learning sebagai sarana untuk meningkatkan mutu pendidikan.