Simulasi Jaringan Komputer Sekolah dengan Cisco Packet Tracer - Laksono, Wahyu Agung; Jimmie (CV SWA Anugerah, 2023)
Dalam era perkembangan teknologi informasi saat ini, jaringan komputer telah menjadi elemen krusial dalam berbagai instansi di seluruh dunia. Kestabilan operasional infrastruktur jaringan dan pengelolaan lalu lintas menjadi aspek utama yang harus diperhatikan. Tujuannya untuk mengetahui cara untuk konfigurasi jaringan agar terhubung ke semua komputer, mengetahui cara merangkai jaringan komputer. Dalam penelitian ini penulis menggunakan penelitian kuantitatif yaitu penelitian yang berupa pengumpulan data menggunakan alat ukur (instrumen) penelitian, analisa data bersifat kuantitatif/statistik, dengan tujuan untuk menguji dan membuktikan hipotesis yang telah dibuat/ditetapkan. Dengan adanya pembelajaran jaringan menggunakan aplikasi Cisco Packet Tracer, memudahkan mahasiswa untuk mempelajari secara virtual serta dengan mudah diakses tanpa harus menggunakan hardware terlebih dahulu.