PENERAPAN METODE DESIGN THINKING PADA PERANCANGAN PROTOTYPE APLIKASI WAVES BABEL - Farid Ammar; Amata Fami; Ihzra Fahrullizian Yusuf; Dany Fadhillah (CV SWA Anugerah, 2023)
Penelitian ini membahas penerapan metode Design Thinking dalam perancangan prototype aplikasi Waves Babel. Topik ini dipilih karena pentingnya desain yang mempertimbangkan kebutuhan pengguna dalam pengembangan aplikasi. Metode penelitian melibatkan tahap-tahap Design Thinking, termasuk emphatize, define, ideate, prototyping, dan test. Hasil dari tes usabilitas menunjukkan bahwa pengguna merasa mudah menggunakan aplikasi prototype dengan tingkat kepuasan sebesar 68.4%. Hasil ini menegaskan pentingnya pendekatan Design Thinking dalam pengembangan aplikasi untuk memastikan aplikasi yang lebih intuitif dan memenuhi kebutuhan pengguna dengan baik.