Pengaruh Pemahaman Dan Peran Perangkat Desa Terhadap Akuntabilitas Pengelolaan Dana Desa Pada Desa-Desa Yang Berada Di Pulau Letti Kabupaten Maluku Barat Daya - jenjose, Jen jose (Program Studi Akuntansi PSDKU Universitas Pattimura di Kabupaten Maluku Barat Daya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk secara empiris mengeksplorasi dampak pemahaman aparatur desa terhadap akuntabilitas dalam pengelolaan dana desa, serta untuk menguji dampak peran terhadap akuntabilitas dalam pengelolaan dana desa. Metode penelitian yang diterapkan adalah metode pengumpulan data primer, yang merupakan informasi yang diperoleh langsung dari sumbernya tanpa perantara. Penelitian menggunakan kuesioner sebagai instrumen untuk mengumpulkan data primer. Harapannya, penelitian ini akan memperluas pemahaman tentang pertanggungjawaban dalam pengelolaan dana desa, sehingga dapat mengevaluasi sejauh mana implementasi pengelolaan dana desa di desa sesuai dengan regulasi yang berlaku dan memberikan kontribusi pengetahuan serta bahan pertimbangan untuk penelitian berikutnya.