ANALISA EVALUASI WEBSITE PENERIMAAN MAHASISWA DENGAN MENGGUNAKAN METODE UAT PADA STMIK WIDURI - Andrai, Bagus Rubyanto Esha; Sani, Asrul (CV SWA Anugerah, 2023)
Salah satu upaya untuk memperbaiki proses Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) dan meningkatkan pelayanan kepada calon mahasiswa, maka dibutuhkan sebuah sistem yang dapat melakukan proses PMB yang tidak dibatasi oleh tempat. Salah satu teknologi yang dapat menyelesaikan permasalahan itu adalah dengan memanfaatkan teknologi website. Website ini diharapkan dapat membantu calon mahasiswa baru dalam mendapatkan informasi. Sehingga calon siswa akan mendapatkan informasi pendaftaran dan hasil seleksi pendaftaran tanpa harus datang ke kampus atau intansi perguruan tinggi. Analisa adalah sesuatu metode kerja dari beberapa pekerjaan saat sebelum studi didokumentasikan lewat tahapan penyusunan laporan memisahkan sesuatu pokok merupakan rentetan bagian serta mendalami komponen itu sendiri dan kaitan antar komponen guna mendapatkan pengetahuan yang akurat dan pengertian makna keseluruhan. Penelitian yang digunakan pada laporan Kerja Praktek ini menggunakan jenis data kualitatif dan kuantitatif. Dimana, penulis menggunakan metode User Acceptance Test (UAT) untuk menganalisa dan mengevaluasi datanya.