PENGARUH SISTEM INFORMASI MANAJEMEN DI UINSU BAGI MAHASISWA BAGI MAHASISWA - Adrian Niken Lubis; Muhammad Irwan Padli Nasution (CV SWA Anugerah, 2023)
Sistem manajemen informasi yang digunakan di Universitas Islam Negeri Sumatera Utara merupakan hasil kemajuan teknologi informasi. Untuk mencapai tujuan akademik perguruan tinggi saat ini, diperlukan proses manajemen sistem informasi. Penggunaan sistem dalam mengelola informasi, baik akademik maupun non-akademik, memudahkan pencarian dan pengendaliannya. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan memberikan gambaran deskriptif mengenai sistem Manajemen Informasi UINSU.Penelitian dilakukan di Universitas Islam Negeri Sumatera Utara dan bertujuan untuk memberikan gambaran mengenai sistem manajemen informasi yang digunakan. Penelitian mengumpulkan data dengan melakukan survei terhadap siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem informasi yang digunakan untuk pengelolaan UINSU mempunyai sejumlah permasalahan dan kesulitan.