MANFAAT DAN PENGARUH PENGGUNAAN MOBILE BANKING DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PELAYANAN PADA NASABAH BRI - Muhd. Aidil Fitri; Muhammad Irwan Padli Nasution (CV SWA Anugerah, 2023)
Mobile banking merupakan layanan yang diberikan bank untuk membantu nasabah dalam kegiatan transaksi melalui telepon seluler. Bank BRI addalah bank yang juga memberikan layanan kepada nasabahnya dengan memanfaatkan teknologi. Layanan teknologi yang diberikan bank BRI sebelumnya berupa aplikasi mobile banking BRI. Masih banyak dari beberapa nasabah yang masih belum paham menggunakan aplikasi ini dan bagaimana manfaat dan pengaruhnya di era sekarang. Tujuan dari Penelitian ini memahami sejauh mana manfaat dan pengaruh teknologi dalam bertransaksi khususnya dengan menggunakan mobile bangking di kalangan masyarakat Indonesia. Serta melihat sejauh mana system informasi teknologi dapat memengaruhi cara bertransaksi di kalangan masyarakat. Penelitian menggunakan metode kualitatif dan pendekatan deksriptif. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa manfaat penggunaan mobile bangking sangat dirasakan oleh masyarakat, salah satunya melakukan kegiatan transaksi. Hal ini memberikan kemudahan bagi Nasabah BRImo melaksakan transaksi yang lebih efektif dan efisien. Serta terdapat pengaruh globalisasi di era digital, yang mengharuskan transaksi dilaksakan secara online atau non tunai.