PERANAN SISTEM INFORMASI TERHADAP PEMBAYARAN ONLINE MELALUI APLIKASI DANA - Ayu Shintiya; Muhammad Irwan Padli Nasution (CV SWA Anugerah, 2023)
Munculnya era informasi global telah menyebabkan perubahan pola sosial yang dinamis. Bidang teknologi merupakan salah satu ciri masyarakat modern yang dikenal dengan masyarakat informasi.Namun tidak semua orang mahir dalam pengelolaan data. Dengan kata lain, beberapa kelompok demografi masih belum menyadari pentingnya ilmu pengetahuan.Konsep baru yang disebut sistem informasi manajemen (SIM), yang bercirikan prinsip-prinsip dan berbagai fungsi pendukung yang diperlukan untuk membangun sistem informasi manajemen perusahaan, dikembangkan di bidang informasi untuk merespons fenomena ini. ada beberapa teknologi yang bisa di manfaatkan misalnya pembayaran dengan menggunakan dompet elektronik.Penelitian ini bertujuan mengamati penggunakan pembayaran elektronik dengan menggunakan dompet elektronik (dompet elektronik) yang ditawarkan oleh Aplikasi Dana. Dompet elektronik telah dipandang sebagai sebuah fasilitas yang memberikan kenyamanan dan kemudahan dalam bertransaksi secara online.