STRATEGI MENGATASI KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA DI BIDANG TEKNOLOGI INFORMASI SUATU PERUSAHAAN - Ricky Widyanto; Muhammad Irwan Padli Nasution (CV SWA Anugerah, 2023)
Kini, ketika teknologi informasi memainkan peran penting dalam operasional bisnis, perusahaan sering kali kesulitan mengatasi kekurangan talenta di departemen informasi mereka. Artikel ini menjelaskan berbagai strategi yang dapat digunakan perusahaan untuk mengatasi permasalahan tersebut. Saya telah mengumpulkan beberapa artikel untuk meninjau dan menganalisis praktik terbaik manajemen talenta di departemen TI. Penelitian kami menunjukkan bahwa strategi yang efektif untuk mengatasi kekurangan staf intelijen memerlukan berbagai pendekatan. Hal ini termasuk meningkatkan program pelatihan in-house kami, bermitra dengan universitas dan lembaga pendidikan, melakukan outsourcing beberapa pekerjaan TI, dan membangun jaringan profesional yang kuat. Kami juga mementingkan penciptaan lingkungan kerja yang memenuhi kebutuhan karyawan kami dan mendukung pertumbuhan dan perkembangan mereka. Meningkatkan kesadaran perusahaan terhadap isu keberagaman dan inklusi dapat membantu menarik dan mempertahankan tenaga kerja yang beragam.