MANFAAT MEMPELAJARI SISTEM INFORMASI YANG BERPENGARUH PADA DUNIA PEKERJAAN - Suci Indah Sari; Muhammad Irwan Padli Nasution (CV SWA Anugerah, 2023)
Paper ini bertujuan menjelaskan manfaat studi sistem informasi dalam konteks pengaruhnya pada dunia kerja. Sistem informasi merupakan disiplin ilmu yang menghubungkan dunia bisnis dengan teknologi, bertugas memastikan bahwa investasi teknologi yang efektif dan sesuai mendukung setiap kebutuhan bisnis. Dengan menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif, paper ini mengggunakan literatur, dokumen, dan wawancara sebagai sumber data. Berbagai aspek manfaat studi sistem informasi dibahas, seperti keterampilan, produktivitas, analisis, jaringan, dan pengetahuan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa studi sistem informasi dapat meningkatkan keterampilan yang relevan dalam dunia kerja, seperti keterampilan teknis, analitis, komunikasi, kolaborasi, dan kreatif. Selain itu, studi ini menemukan bahwa pengaruhnya juga terlihat dalam peningkatan produktivitas stakeholders melalui efisiensi, efektivitas, kualitas, dan kepuasan kerja. Analisis dalam paper ini juga menunjukkan bahwa studi sistem informasi dapat mengurangi kerugian ekonomi, seperti biaya, risiko, dampak, dan ketergantungan. Studi ini juga menyoroti bahwa pembelajaran sistem informasi dapat memperluas jaringan dan peluang karier, sekaligus meningkatkan pemahaman tentang perkembangan teknologi dan bisnis. Dalam kesimpulan, paper ini memberikan saran dan rekomendasi bagi pembaca yang ingin lebih mendalami studi sistem informasi.