KINERJA SISTEM INFORMASI PADA ORGANISASI - Afriani, Afriani; Muhammad Irwan Padli Nasution (CV SWA Anugerah, 2023)
Paper ini bertujuan untuk menjelaskan keunggulan belajar sistem informasi yang berdampak pada lingkup pekerjaan. Sistem informasi berperan sebagai penghubung antara aspek bisnis dan teknologi, memastikan investasi teknologi yang efektif dan sesuai dengan kebutuhan bisnis. Dengan mengadopsi metode penelitian kualitatif deskriptif, menggunakan literatur, dokumen, dan wawancara sebagai sumber data, paper ini mengulas manfaat pembelajaran sistem informasi dari berbagai perspektif, termasuk keterampilan, produktivitas, analisis, jaringan, dan pengetahuan. Temuan paper menunjukkan bahwa belajar sistem informasi dapat meningkatkan beragam keterampilan yang penting dalam lingkup pekerjaan, seperti keterampilan teknis, analitis, komunikasi, kolaborasi, dan kreatif. Selain itu, pembelajaran sistem informasi juga dapat meningkatkan produktivitas stakeholders dengan mengoptimalkan efisiensi, efektivitas, kualitas, dan kepuasan kerja. Paper juga mengungkapkan bahwa pembelajaran sistem informasi dapat membantu menganalisis dan mengurangi kerugian ekonomi, seperti biaya, risiko, dampak, dan ketergantungan. Di samping itu, pembelajaran sistem informasi berpotensi memperluas jaringan dan peluang karir, serta meningkatkan pengetahuan dan pemahaman terkait perkembangan teknologi dan bisnis. Kesimpulan paper disajikan dengan memberikan saran dan rekomendasi kepada pembaca yang tertarik untuk lebih mendalami studi sistem informasi.