NPWP SEBAGAI MEDIA PENYAMPAIAN INFORMASI PADA “PERMOHONAN PENGUSAHA KENA PAJAK” - Malvian Fikra Raifa; Muhammad Rafi Fadhilah; Mohamad Carfine Iskandar; Amata Fami (CV SWA Anugerah, 2023)
Layanan informasi pada saat ini dapat diakses oleh setiap pengguna perangkat keras atau komunikasi, dan telah diberikan kemudahan dalam menjelajahinya. Tahun ke tahun perubahan penggunaan perangkat komunikasi semakin baik, dan saat ini smartphone merupakan alat komunikasi paling canggih yang memberikan kemudahan dalam berkomunikasi atau menyampaikan informasi. Dengan alasan bahwa smartphone merupakan alat yang mempermudah kita untuk mendapatkan informasi, maka dari itu penggunanya semakin meningkat pesat, apalagi dalam segi smartphone berbasis android. Kenaikan tersebut menjadikan para pengembang aplikasi berlomba-lomba membuat aplikasi berbasis android, salah satu dari sekian aplikasi yang menuntut dalam kemudahan mendapatkan informasi merupakan teknologi augmented reality. Tahap pengembangan atau pembuatan teknologi augmented reality ini, menggunakan bantuan software lain yaitu Unity. Dalam Jurnal ini, dikembangkan sebuah aplikasi augmented reality, yaitu aplikasi menunjukan informasi Permohonan Pengusaha Kena Pajak di Indonesia. Pengembangan aplikasi ini, menggunakan metode dengan 5 tahap, yaitu pengumpulan informasi, analisis kebutuhan, desain, pengkodean, dan terakhir adalah pengujian. Hasil dari uji coba aplikasi ini, sudah bisa digunakan untuk penyebaran informasi kepada masyarakat.