Sistem Infomasi Penjualan Roti Berbasi Web - Triananda, Adhitya; Apriansyah (CV SWA Anugerah, 2024)
Perkembangan teknologi berarti dari masa ke masa teknologi terus berkembang ke arah yang lebih canggih. perkembangan ini didasarkan dari inovasi dan kreativitas manusia apalagi dibidang bisnis, sudah banyak penjualan yang dilakukan secara on-line, perkembangan online atau toko online melalui media internet sudah menjamur di indonesia, bahkan sudah sangat dikenal baik oleh khalayak ramai. banyaknya beragam kemudahan dalam berbelanja dan bermacam jenis produk dan jasa yang ditawarkan, membuat masyarakat indonesia menjadikan online shop sebagai salah satu “tempat berbelanja” baru selain pusat perbelanjaan. hal ini membuat banyak penjual online shop yang berlomba-lomba menawarkan produknya dengan berbagai cara untuk menarik konsumen berbelanja, mereka memanfaatkan keadaan dimana online shopping sedang saat diminati oleh masyarakat indonesia sampai saat ini.[1] Sistem e-commerce penjualan ini bekerja untuk dapat melakukan pemesanan dan penjualan secara online. Tujuan aplikasi ini adalah untuk memberikan kemudahan kepada pemilik Toko dalam penjualan dan pemasaran produknya. Serta memberikan kemudahan kepada para pelanggan dalam melakukan pemesanan dan pembelian produk.[2] Dengan adanya sistem ini, pelanggan bisa melakukan pemesanan secara online dengan memanfaatkan jaringan internet yang berkembang saat ini yang begitu pesat. Sistem ini dibangun menggunakan metode waterfall dengan framework PHP didukung dengan database MySQL untuk mengolah basis datanya.[3] Melihat permasalahan tersebut penulis mengajukan penelitian dengan judul ” Sistem Informasi Penjualan Roti Berbasis Web”