Pemberdayaan Usaha/bisnisdi Desa Karangsono Kecamatan Mranggen Kabupaten Demak: Pengelolaan Keuangan Rumah Tangga Dalam Investasi - Maskudi; Karsiati; Saiful Bahri (Universitas 17 Agustus 1945 Semarang, 2023)
Mengelola keuangan merupakan suatu proses pengaturan keuangan dalam suatu bisnis. Di dalamnya termasuk kegiatan perencanaan, analisis, serta pengendalian terhadap kegiatan keuangan. Komponen Laporan Keuangan meliputi Laporan Laba Rugi, Neraca, Laporan Harian dan Laporan Arus Kas. Bagi pelaku usaha pengelolaan keuangan sangat penting setidaknya untuk mengetahui beberapa hal. Pertama, kegiatan pendanaan (financing). Bagian ini mengatur bagaimana cara memperoleh dana yang efisien. Kedua, investasi yakni memikirkan bidang-bidang investasi mana saja yang paling menguntungkan untuk menanamkan dana yang terkumpul dalam usaha, dan ketiga kegiatan mengukur keberhasilan usaha/bisnis, keuangan mana saja yang dapat ditarik sebagai bagian keuntungan dan mana yang perlu untuk diinvestasikan atau dibelanjakan lagi.