TRANSFORMASI DIGITAL DALAM MANAJEMEN PERPUSTAKAAN: FOKUS PADA PENGEMBANGAN SISTEM, KEAMANAN DATA, DAN PEMINJAMAN BUKU DI SD MUHAMMADIYAH GRESIK - Adela Yuniza Sabitha (CV SWA Anugerah, 2024)
Artikel ini membahas transformasi digital dalam manajemen perpustakaan dengan fokus pada pengembangan sistem, keamanan data, dan peminjaman buku online. Transformasi digital telah mengubah cara perpustakaan menyediakan akses dan mengelola informasi. Pengembangan sistem informasi perpustakaan digital memungkinkan peningkatan efisiensi dan efektivitas layanan. Keamanan data menjadi prioritas utama dalam melindungi informasi dari ancaman kejahatan maya. Peminjaman buku online menawarkan kemudahan akses dan kenyamanan bagi pengguna. Artikel ini mengeksplorasi tantangan dan strategi dalam mengimplementasikan transformasi digital di perpustakaan, serta dampaknya terhadap layanan perpustakaan.