SIMULATOR RAMBU-RAMBU LALU LINTAS UNTUK MASYARAKAT SEBAGAI PENGETAHUAN BERKENDARA BERBASIS ANDROID MENGGUNAKAN CONSTRUCT 3 - Tomy Achmad Fauzi; Yusuf Sumaryana; Rudi Hartono (CV SWA Anugerah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengrtahui pengaruh pengenalan simulator rambu-rambu lalu lintas untuk masyarakat sebagai pengetahuan berkendara berbasis android. Metode pengembangan simulator pada penelitian ini adalah Multimedia Development Life Cycle (MDLC). Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh masyarakat pengguna jalan raya. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik simple random sampling. Diperoleh 20 orang yang akan diberikan kuesioner berdasarkan dengan konsep V.I.S.U.A.L.S yang disesuaikan dengan simulator yang dibuat. Teknik pengumpulan data dilakukan menggunakan wawancara dan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan rumus kelayakan untuk menentukan tingkat kelayakan simulator yang digunakan dari hasilp perhitungan skal persentase sebran kuesioner, berdasarkan hasil analisis dan hasil uji kelayakan sebesar 64,58% menunjukkan bahwa simulator ini layak untuk didistribusikan dengan tujuan untuk mendapatkan pengetahuan berkendara.