SISTEM INFORMASI PENGARSIPAN SURAT MASUK DAN SURAT KELUAR BERBASIS WEB DI HIMPUNAN MAHASISWA TEKNOLOGI INFORMASI - Salsabilah, Salsabilah; Dedi Haryanto; Meilyana Winda Perdana (CV SWA Anugerah, 2024)
Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan website dan mengimplementasikan yang mengelola, surat masuk dan surat keluar dengan lebih efektif pada ruang lingkup organisasi HMTI di universitas muhammadiyah palembang. Perancangan/metode/pendekatan: metode kualitatif. Hasil: Penelitian ini menghasilkan sebuah website dan berbagai fitur seperti pengarsipan,notifikasi status surat serta manajemen pengguna dengan adanya sistem ini meningkatkan efesiensi pada pengarsipan. Keaslian/ state of the art: Perbedaan dari penelitian sebelumnya pada penelitian ini pada sistem penelitian sebelumnya belum banyak fitur yang tersedia jadi hal tersebut pada penelitian mengembangkan lebih banyak fitur.