PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, LINGKUNGAN KERJA DAN REWARD TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. SURYA MADISTRINDO PROBOLINGGO DI KABUPATEN PROBOLINGGO - Hasanah, Usrotul; Prayudha, Zulfikar Nandya Ardhi (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Abdurachman Saleh Situbondo, 2023)
Surya Madistrindo Probolinggo yang bergerak dalam penjualan rokok sebagai anak perusahaan PT. Gudang Garam Devisi Paiton terbagi menjadi beberapa bagian yang dikepalai seorang manager. Peneliti tertarik untuk melihat gaya kepemimpinannya, peneliti menduga bahwa gaya kepemimpinan yang diterapkan oleh pimpinan PT. Surya Madistrindo Probolinggo dirasa kurang sesuai dengan keadaan karyawan, Lingkungan Kerja menjadi bagian yang akan dilihat peneliti kurang mendukung serta Reward (penghargaan) tidak diberikan promosi jabatan untuk menempati posisi yang lebih tinggi. Tujuan penelitian yang hendak dicapai adalah sebagai berikut : 1.Untuk mengetahui Gaya Kepemimpinan berpengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan pada PT. Surya Madistrindo Probolinggo di Kabupaten Probolinggo, 2. Untuk mengetahui Lingkungan Kerja berpengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan 3. Untuk mengetahui Reward berpengaruh secara parsial terhadap kinerja 4. Untuk mengetahui Gaya Kepemimpinan, Lingkungan Kerja dan Reward berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan pada PT. Surya Madistrindo Probolinggo di Kabupaten Probolinggo? Metode yang digunakan dalam penelitian ini metode kuantitatif. Hasil penelitian secara parsial gaya kepemimpinan tidak berpengaruh terhadap Kinerja karyawan, secara parsial lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan, secara parsial variabel Reward berpengaruh terhadap kinerja karyawan dan secara simultan gaya kepemimpinan, lingkungan kerja, dan reward secara bersama- sama berpengaruh terhadap kinerja karyawan.