ENERGI BARU TERBARUKAN DALAM PEMBANGUNAN YANG BERKELANJUTAN DAN PEMANFAATAN ENERGI TERBARUKAN - Mahroni, Mahroni; Deddy Supriyatna (CV SWA Anugerah, 2024)
Indonesia adalah negara yang mempunyai banyak sekali sumber daya alam yang dapat di manfaatkan oleh mahluk hidup, Energi terbarukan merupakan energi non fosil yang dapat diperbaharui yang dikelola dengan baik oleh manusia. Oleh maka dari itu, sumber daya energi terbarukan akan berkelanjutan. Itu bisa saja yang diklasifikasikan sebagai energi terbarukan adalah panas bumi, air, matahari, angin, biomassa, laut, sel bahan bakar, dan nuklir. Komponen alam yang hakiki dan di perlakukan oleh manusia, selama dunia masih berputar, komponen komponen tersebut tidak akan habis, tuhan menciptakan manusia sebagai mahluk hidup yang penuh akal, inovasi, bijak, dan kreasi. Manusia yang sehat jasmani dan rohani wajib memanfaatkan secara bijak komponen alam yang telah di sediakan.