IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI PENDATAAN MASYARAKAT BERBASIS ANDROID DIPADEMANGAN BARAT JAKARTA UTARA RT 15/10 - Veri Arinal; Arribatullah, Arribatullah; Ilham Wahyudi; M.Rafli Fadillah; M. Rohyan Zidan (CV SWA Anugerah, 2024)
Perkembangan teknologi dan perubahan sistem pemerintahan berkembang dengan pesat. kedua hal itu berakhir pada upaya pelaksanaan tugas, fungsi dan pelaksanaan pada masyarakat hal itu mendorong pemerintah untuk mengambil langkah penyesuaian dengan cepat sejalan dengan dinamika pembangunan yang terjadi, salah satunya pendataan penduduk. Pendataan penduduk harus dilakukan dengan sangat baik Penanganan pendataan penduduk yang baik akan berguna untuk menunjang pengambilan kebijakan pembangunan tidak lepas dari peranan instansi pemerintah Penyebaran luas penggunaan android: android merupakan sistem operasi mobile yang paling banyak digunakan di dunia, sehingga mengimplementasikan pendataan masyarakat berbasis Android dapat memungkinkan akses yang lebih luas bagi petugas lapangan dan pengguna.