SISTEM INFORMASI DESA DELTA UPANG BERBASIS WEB - Yogi Candra Pratama; Zulhipni Reno Saputra; Karnadi, Karnadi (CV SWA Anugerah, 2024)
Saat ini perkembangan teknologi sangat cepat, dan berkembang secara terus menerus. Kebutuhan manusia akan informasi juga semakin bertambah. Manusia menginginkan informasi yang cepat dan dapat diakses dimanapun dan kapanpun sesuai yang diinginkan. Informasi ini berlaku untuk suatu apapun, seperti halnya toko, perusahaan, supermarket, organisasi, maupun pemerintahan desa. Sebuah Pemerintahan Desa pasti membutuhkan suatu sistem informasi yang dapat digunakan untuk mengelola data Desa. Desa Delta Upang merupakan salah satu contoh Pemerintahan desa yang membutuhkan suatu sistem informasi. Sistem informasi yang dibutuhkan berupa sistem informasi yang menangani tentang penginputan data-data penduduk, informasi penerima bantuan, Berita terupdate desa, kegiatan Desa, dan pelayanan lainnya. Pemerintahan Desa Delta Upang adalah salah satu desa yang berada di Kecamatan Makarti Jaya Kabupaten Banyuasin Provinsi Sumatra Selatan