PERANCANGAN DESIGN SISTEM INFORMASI PERPUSTAKAAN (FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PALEMBANG) DENGAN MENGGUNAKAN BALSAMIQ - Sari, Dika Permata; Jimmie; Apriansyah (CV SWA Anugerah, 2024)
Masalah utama yang di hadapi bangsa Indonesia, khususnya dalam bidang pendidikan, di era globalisasi adalah rendahnya tingkat kualitas sumberdaya manusia. Salah satu upaya untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia adalah pengembangan minat baca dan kebiasaan membaca (Henry Februariyanti, 2012). Salah satu penyebab rendahnya minat baca adalah kesulitan akses untuk mendapatkan buku. semangat baca yang tinggi pun menjadi tidak berarti tanpa adanya buku yang bisa di baca (Ariani et al., 2019). Perpustakaan merupakan bagian dari sumber belajar yang harus dimiliki oleh setiap sekolah, perguruan tinggi. Karena para mahasiswa dengan mudah mencari informasi atau ilmu pengetahuan melalui perpustakaan. Perpustakaan merupakan pusat pengelola informasi dan memberikan layanan informasi bagi para pengunanya maka dari itu perpustakaan diharapkan mampu melaksanankan fungsinya sebagai pusat informasi secara umum. Perpustakaan mempuyai arti sebagai sesuatu tempat didalamnya terdapat kegiatan penghimpunan pengelolahan, penyebarluasan segala informasi macam informasi, baik tercetak maupun terekam dalam berbagai media seperti buku, majalah, surat kabar, film, kaset, tape recorder, komputer dan lain-lain.