KONSEP DASAR MEKANIKA FLUIDA - Muhammad Irfan; Deddy Supriyatna (CV SWA Anugerah, 2024)
Mekanika fluida merupakan cabang ilmu yang mempelajari perilaku fluida, baik cair maupun gas, serta interaksinya dengan lingkungan sekitarnya. Penelitian ini bertujuan untuk mendalami pemahaman mengenai sifat sifat fluida, statika fluida, dan keseimbangan benda terapung. termasuk viskositas, tekanan, dan kecepatan aliran.Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan terhadap pemahaman kita tentang aliran fluida, dengan potensi aplikasi dalam rekayasa, industri, dan lingkungan. Melalui penelitian ini harapannya adalah dapat memberikan wawasan baru dan solusi inovatif dalam menghadapi tantangan terkait aliran fluida dalam berbagai skenario.