BESARAN POKOK DALAM BRITISH UNIT: SEBUAH KAJIAN MELALUI METODE SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW - Fauzan Alif Hidayat; Deddy Supriyatna (CV SWA Anugerah, 2024)
Besaran pokok menjadi dasar sistem pengukuran, dan pengukuran dan penghitungan memiliki peran penting dalam kehidupan manusia. Dalam konteks British Unit, yang merupakan sistem pengukuran yang masih digunakan oleh banyak negara lain, sangat penting untuk memahami besaran-besaran pokok. Yard, pound, detik, dan Fahrenheit adalah ukuran dasar yang membentuk banyak aspek kehidupan sehari-hari, Penelitian ini menyajikan kajian menyeluruh mengenai besaran pokok dalam sistem pengukuran British Unit melalui pendekatan Systematic Literature Review. Metode penelitian ini memungkinkan identifikasi, analisis, dan sintesis literatur terkait, membuka jendela ke dalam makna dan penggunaan besaran-besaran kunci dalam konteks sosial dan budaya. Hasil penelitian dapat memberikan wawasan yang lebih mendalam tentang makna sosial dan budaya dari besaran-besaran ini, menyoroti peran mereka dalam kehidupan masyarakat.